INGREDIENTI per 4 persone
- peperoni: 3 (giallo, rosso e verde)
- cipolla bianca: 1
- olio d’oliva: 50 ml
- sale
- pepe
- basilico
- pomodori pelati: 200 gr (facoltativi)
- aceto di vino bianco: 6 cucchiai
- zucchero: 3 cucchiai
PREPARAZIONE
Nel boccale del bimby mettete la cipolla pulita e tagliata a pezzetti. Tritate 3 sec. a vel. 7.
Raccogliete la cipolla con la spatola e ripetete l’operazione una seconda volta.
Aggiungete 50 ml di olio d’oliva e stufate 3 minuti a 100° vel. soft.
Intanto, pulite i peperoni e tagliateli a listarelle.
Se sono troppo grandi, tagliatele a metà.
Aggiungete i peperoni nel boccale del Bimby e cuocete 10 min. 100 ° Antiorario, Vel. soft.
A questo punto, aggiungete anche i pomodori pelati (potete farla anche senza pomodoro) a pezzetti, il sale, il pepe e il basilico e cuocete altri 15 min. 100 ° Antiorario, Vel. soft.
NOTA: se volete fare la peperonata in agrodolce, nell’ultimo passaggio aggiungete anche l’aceto di vino bianco e lo zucchero.
Versate la peperonata in una pirofila e lasciatela raffreddare prima di riporla in frigo.