Ingredienti per 4 porzioni
Difficolta media
Tempo di preparazione 40 minuti
200 gr di pomodorini ciliegia (kcal 40)
1 rametto di basilico (kcal 2)
1 cucchiaio di evo ( kcal 119)
1 cucchiaio di aceto balsamico ( kca 14)
Per la mousse:
150 gr di parmigiano (kcal 714)
300 gr di latte (kcal 149)
4 fogli di gelatina (kcal 37)
100 gr di panna montata (kcal 292)
un pizzico di sale (kcal 0)
5 gr di zucchero (kcal 19)
Preparazione:
Scottare i pomodorini in acqua bollente per qualche secondo, rimuoverli dall’acqua e spellarli e metterli da parte.
Tritare il basilico, l’olio e l’aceto, qualche secondo a velocità’ 6 e mettere da parte.
Per la mousse, mettere in ammollo la gelatina ( 10 minuti acqua fredda).
Mettere a scaldare il formaggio con il latte, il sale, lo zucchero, 10 minuti a 90°,velocità’ 3.
Aggiungere la gelatina ben strizzata , programmare un altro minuto alla stessa velocità’ e temperatura.
Colare e lasciar raffreddare.
Prima che il latte si solidifichi ,mescolare la panna montata e versare in uno stampo.
Lasciar raffreddare per circa 6 ore. (E’ preferibile prepararlo il giorno prima)
Sformare la mousse, disporla su un piatto da portata e guarnire con i pomodorini e foglioline di basilico.