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Mousse di parmigiano con pomodoro

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Ingredienti per 4 porzioni
Difficolta media
Tempo di preparazione 40 minuti

200 gr di pomodorini ciliegia (kcal 40)
1 rametto di basilico (kcal 2)
1 cucchiaio di evo ( kcal 119)
1 cucchiaio di aceto balsamico ( kca 14)

Per la mousse:
150 gr di parmigiano (kcal 714)
300 gr di latte (kcal 149)
4 fogli di gelatina (kcal 37)
100 gr di panna montata (kcal 292)
un pizzico di sale (kcal 0)
5 gr di zucchero (kcal 19)

Preparazione:

Scottare i pomodorini in acqua bollente per qualche secondo, rimuoverli dall’acqua e spellarli e metterli da parte.

Tritare il basilico, l’olio e l’aceto, qualche secondo a velocità’ 6 e mettere da parte.

Per la mousse, mettere in ammollo la gelatina ( 10 minuti acqua fredda).

Mettere a scaldare il formaggio con il latte, il sale, lo zucchero, 10 minuti a 90°,velocità’ 3.

Aggiungere la gelatina ben strizzata , programmare un altro minuto alla stessa velocità’ e temperatura.

Colare e lasciar raffreddare.

Prima che il latte si solidifichi ,mescolare la panna montata e versare in uno stampo.

Lasciar raffreddare per circa 6 ore. (E’ preferibile prepararlo il giorno prima)

Sformare la mousse, disporla su un piatto da portata e guarnire con i pomodorini e foglioline di basilico.

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