Ingredienti per il pesto:
200 gr.di parmigiano
100 gr.di rucola (possibilmente selvatica)
2 spicchi di aglio
50gr. di pinoli
250 gr. di evo
sale e pepe
Ingredienti per gli gnocchi
450 gr.di batata
100 gr.di burro
200 gr.di farina di farro
1 uovo
sale, noce moscata
Preparazione
Tagliare il parmigiano a tocchetti e versare nel boccale, portare lentamente la velocità da 1 fino a 10, per evitare che le lame possano rompersi, per circa 20 secondi.
Inserire i 2 spicchi di aglio, i pinoli, e la rucola.Portare le lame da uno a 10 in 20 secondi.
Aggiungere l’olio un po per volta fino alla fine e mettere da parte.
Cuocere le batate tagliate a rondelle di circa 2 cm di spessore nel varoma, per circa 30 minuti a velocità 1.
A fine cottura, mettere nel boccale, le batate, l’uovo, la farina, il sale, la noce moscata e il burro, programmare 1minuto e mezzo a velocità’ 6, rimuovere il tutto e lasciar riposare l’impasto per un ora circa in frigo.
Dopo di che si procede a fare gli gnocchi.
Cuocere in acqua salata fino a che non salgono a galla.
Servirli con il pesto e parmigiano.
Buon appetito.