ingredienti
250 gr di polenta
1 lt.di acqua
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
sale
1 cucchiaio di olio evo
3/4 cucchiai di crema acida
erba cipollina q.b.
olio di girasole
Preparazione
Tritare l’aglio con due colpi corti di turbo e mettere da parte.
Versare nel boccale 1 lt. di acqua e programmare 9min. temperatura varoma, velocità 1,fino a bollore.
Aggiungere la farfalla, e dal foro con le lame in movimento versare piano piano la polenta, programmare 15 secondi velocità’ 3, continuare per altri 10 minuti a temperatura varoma velocità’ 1. Aggiungere l’aglio, il peperoncino e il cucchiaio di olio, attraverso il foro, con le lame in movimento a velocita’3,per qualche secondo.
Spianarla sopra un vassoio piatto e lasciarla raffreddare.
Mescolare la crema acida con l’erba cipollina tritata.
Tagliare la polenta a bastoncini e friggerli in un po di olio, devono risultare dorati su entrambi i lati.
Servire con la crema acida.
Piatto veloce e gradevole al palato