Per 4 persone tempo35 minuti difficolta’ media
Ingredienti
3 misurini di riso nero Venere
3 calamari medi
6 sacchetti di inchiostro di calamari
1/2 cipolla
1/2 porro (eliminando il gambo)
6 misurini di brodo di pesce
1 misurino di vino bianco secco di ottima qualita’
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
2 pomodori maturi pelati
1 misurini di evo
sale, pepe
Preparazione
Toglierli dal boccale e metterli da parte.
Scaldare l’olio 2 minuti, a temperatura varoma e velocità’ 1.
Aggiungere i calamari tagliati a pezzetti, programmare 2 minuti a velocità 1 e temperatura varoma.
Versare la cipolla, il porro, l’aglio e il pomodoro,
Tritare 8 secondi a velocità 6 e cuocere per 8 minuti, temperatura 100° velocità 1.
Aggiungere il riso, l’inchiostro, il brodo, il vino ed i calamari.
e cuocere 12 minuti a temperatura 100°, e velocità’ 1.
Aggiungere il sale, far riposare 3 minuti, e spolverizzare con prezzemolo fresco tritato finemente.
Cuocere per 12 minuti ,a temperatura 100°
Buon Appetito