Tempo di impiego 25 minuti-esecuzione facile-porzioni 6
Ingredienti per la mousse di mango:
400 gr di mango;
3 fogli di gelatina;
50 gr di limoncello;
150 gr di panna montata;
40 gr di zucchero glassato.
Ingredienti per la frutta secca:
100 gr di mandorle tra mandorle, noci e nocciole;
60 gr di zucchero;
1 fialetta di acqua ai fiori di arancio.
Esecuzione:
Per la frutta secca scaldare lo zucchero e l’acqua ai fiori di arancio
2 minuti, a temperatura varoma velocità’ 1.
Versare la frutta secca e lasciare la stessa velocità’ e temperatura, per 3 minuti.
lasciar raffreddare sopra una superficie piatta.Una volta raffreddata rimettere nel boccale e tritare a velocità’ turbo 1 o 2 volte e mettere da parte;
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti;
Tritare il mango insieme al liquore 2 minuti, velocità 7; aggiungere lo zucchero e programmare 2 minuti a velocità’ 1 e temperatura 100°.
Aggiungere la gelatina dopo il primo minuto;
Versare il tutto in un recipiente, lasciare raffreddare un po’ e mescolare dolcemente dal basso verso l’alto con la panna montata;
Riempire 6 bicchierini da dessert con un po’ di frutta secca sul fondo, la spuma al cento e finire ancora con un po di frutta secca.
Semplicemente divino