Tempo 1 ora e 30 minuti, di facile esecuzione
Ingredienti per 6 persone:
75 gr. di zucchero di canna;
2 uova bio;
un pizzico di sale;
una scorza di limone grattugiato bio;
300 gr di farina tipo 0;
150 gr di farina di mais;
75 gr di burro morbido;
200 gr di latte;
100 gr di zenzero candito;
1 bustina di lievito per dolci.
Esecuzione:
Tritate lo zenzero a velocità 7per 40 secondi, toglietelo dal boccale e mettetelo da parte,
pulite bene il boccale e inseritele uova intere, lo zucchero, e un pizzico di sale,
la scorza grattugiata del limone.Tempo 1 minuto velocità 4;
Quando saranno ben montate , aggiungere le due farine con il lievito ben setacciate, il latte , e il burro.
Per ultimo incorporate lo zenzero per 30 secondi a velocità spiga.
Versare il contenuto in uno stampo 24×24 cm. imburrato e spolverizzato con la farina di mais.
Posizionate lo stampo in forno preriscaldato a 180° (a 160° se ventilato), per 45/55 minuti (prova stecchino).
Toglier il pane dallo stampo quando sarà’ ben raffreddato.
Servire con una buona cioccolata calda.