Ultimi Articoli

Pane al mais e zenzero

pane di zenzero

Tempo 1 ora e 30 minuti, di facile esecuzione

Ingredienti per 6 persone:
75 gr. di zucchero di canna;
2 uova bio;
un pizzico di sale;
una scorza di limone grattugiato bio;
300 gr di farina tipo 0;
150 gr di farina di mais;
75 gr di burro morbido;
200 gr di latte;
100 gr di zenzero candito;
1 bustina di lievito per dolci.

Esecuzione:

Tritate lo zenzero a velocità 7per 40 secondi, toglietelo dal boccale e mettetelo da parte,
pulite bene il boccale e inseritele uova intere, lo zucchero,  e un pizzico di sale,
la scorza grattugiata del limone.Tempo 1 minuto velocità 4;

Quando saranno ben montate , aggiungere le due farine con il lievito ben setacciate,  il latte , e il burro.
Per ultimo incorporate lo zenzero per 30 secondi a velocità spiga.

Versare il contenuto in uno stampo 24×24 cm. imburrato e spolverizzato con la farina di mais.
Posizionate lo stampo in  forno preriscaldato a 180° (a 160° se ventilato), per 45/55 minuti (prova stecchino).

Toglier il pane dallo stampo quando sarà’ ben raffreddato.

Servire con una buona cioccolata calda.

Partecipa alla Discussione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

arrow