tempo: 30 minuti, costo moderato,di facile esecuzione, per 4 persone.
Ingredienti:
500 gr di fagioli freschi
1 carota piccola;
1 gambo di sedano;
1 ciuffetto di prezzemolo;
1 porro,
1 cucchiaino di dado vegetale Bimby ;
400 gr di cozze fresche
300 gr di vongole,
300 gr di fasolari .
40 gr di evo;
700 gr di acqua
sale e pepe q.b
Preparazione:
Aprire tutti i frutti di mare, sgusciali e metterli da parte.
Inserire ne boccale i pomodori privati dei loro semi, la carota, il sedano, e meta’ porro, tritare il tutto a velocità 7 per 5 secondi.
Versare i fagioli ,l’acqua, il dado e cuocere 20 minuti 100° Antiorario del.soft.Se vi sembra troppo denso aggiungere un po di acqua.
Versare il tutto in un contenitore e mettere da parte.
Nel boccale pulito e ben asciutto, versare l’olio e l’altra meta’ del porro, farlo rosolare 3 minuti, velocità 1, 80° gradi.
Aggiungere i frutti di mare e continuare per altri 3 minuti a 100° gradi modalità Antiorario , velocità soft.
Versare il tutto in un piatto da portata, spolverizzare con il prezzemolo fresco tritato finemente, e aggiungere un po di olio crudo.
Accompagnare il tutto con crostini.
Buon appetito