INGREDIENTI
- mezza cipolla
- 50 gr di burro
- 50 gr di olio
- 400 gr di riso
- 100 gr di vino bianco
- 900 gr di acqua
- 1 dado di carne
- 1 bustina di zafferano
- parmiggiano a regola
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- mettere nel boccale la cipolla, 5 sec. vel. 6
- aggiungere 25 gr di burro e l’olio, 5 min, 100° vel. 1antiorario
- aggiungere il riso, 3 min. 100° vel. 1 antiorario (senza misurino)
- aggiungere il vino, 2 min. 100° vel 2 antiorario
- aggiungere l’acqua e il dado, indicare i min che sono indicati sulla confezione del riso a 100 °, vel 1. antiorario
- mettere il cestello sopra per evitare gli schizzi
- un minuto prima della fine della cottura, togliere il cestello e con le lame in movimento aggiungere lo zafferano e un pizzico di sale.
- a fine cottura, aggiungere il burro rimanente e proseguire per 1 min, 100° , vel. soft. antiorario.
- lasciare riposare il riso per un min. nel boccale e servire con una spolverata di parmiggiano.